Джош Азеведо: 3D-печать во имя любви

Встречайте Джоша Азеведо (Josh Azevedo) – человека с любовью в сердце, который решил прибегнуть к помощи 3D-печати, чтобы выразить самые сокровенные чувства к своей супруге Хезер (Heather). Сегодня мы хотим рассказать историю Джоша и познакомить вас с его волшебными работами, исполненными в 3D. Мы с полной уверенностью можем заявить, что эти работы исходят из самой глубины его души.

Вот история Джоша

Расскажите нам немного о себе. Кто такой Джош Азеведо?

Я родился и рос в Портленде, штат Орегон. Окончив школу в 1996 году, я поступил в коллежд Clackamas Community, выбрав там общеобразовательную программу. В то время иногда я баловался с разными 3D-программами только потому, что это выглядело весьма интересно. Так я и увлекся 3D-моделированием. После небольшого перерыва по окончании колледжа, я поступил в институт искусств Портленда. Окончив его в 2008 году, я получил степень бакалавра по специальности 3D-анимации и медиа искусств.

Как Вы открыли для себя трехмерную печать?

Все началось с того, что я захотел преподнести своим бабушке с дедушкой в качестве специального рождественского подарка фигурки гномов. И я смоделировал гномов с фигурами и лицами бабушки, дедушки, моей мамы и ее сестры. Я начал искать в Интернете, как нужно разрабатывать модели специально для 3D-печати, и однажды наткнулся на подходящий сервис. Это был сайт i.materialise, который представлял собой комбинацию понятного интерфейса и прекрасной пользовательской поддержки. Поэтому на нем я и остановил свой выбор.

Что вдохновило Вас на использование в своих работах технологий трехмерной печати?

Мне не терпелось собственноручно пощупать предметы, на которые я часами пялился на экране компьютера. Я думаю, что это единственное природное желание, которое приходит на ум создателю любой композиции после того, как он смоделировал ее. Также я хотел прикоснуться к передовым технологиям. Поэтому я начал свои поиски, в итоге которых и нашел сайт i.materialise.

Какой смысл Вы вкладываете в свои творения?

Свадебные работы разрабатывались мною как отражение наших [с женой] личностей. Мы сделали наши фигурки из полиуретана, а потом покрыли их хромом. Для колец в качестве материала был выбран титан. В первую очередь из-за его свойств к износостойкости: мы хотели, чтобы кольца служили нам как можно дольше. К тому же, никаких готовых решений, которые бы нам понравились, мы найти не смогли. Поэтому я сказал себе: «Стоп! Все это я смогу сделать самостоятельно». При создании фигурок и колец мне пришлось учитывать собственные финансовые возможности. Я бы с удовольствием сделал намного больше вещей, если бы финансовые возможности и свободное время позволяли мне это. Еще я сделал своей невесте специальный подарок.

Какими программами Вы пользовались для создания своих работ?

Maya, mudbox, 3ds max, Zbrush, Photoshop.

Есть у Вас любимый материал для 3D-печати?

Мне нравятся цветные материалы. Прекрасно, когда видишь, как на твоей модели появляются текстуры. Обычный серый материал тоже хорош, у него прекрасная детализация. А есть еще и титан, из которого мы сделали себе свадебные кольца. Даже затрудняюсь, какой из них назвать своим любимым!

Какие еще проекты по 3D-печати Вы хотели бы воплотить в жизнь в будущем?

В данный момент я изготавливаю гномов под заказ, так же, как и заказные фигурки для украшения свадебных тортов. Еще я работаю над образом фантастического гладиатора. Его тело я планирую выполнить из цветного композитного материала, а доспехи и прочие аксессуары – из полиуретана, чтобы их можно было раскрасить как металлические. Я не могу дождаться окончания работы над ним.

Где мы можем найти еще больше Ваших замечательных творений?

Вам понравились работы Джоша? Мы будем следить за творческим путем этого талантливого дизайнера. А со своей стороны хотим пожелать Джошу и Хезер всего самого наилучшего и долгих счастливых лет совместной жизни!

Опубликовано в рубрике Интервью, 0 комментариев.