Кэти Галлахер Весна/Лето 2015 Коллекция одежды с эллементами 3d-печати

Katie Gallagher ыы 2015

Согласно определению из энциклопедии, фантазм – это некое образное представление, видение, галлюцинация, в общем, нечто такое, что кажется очень реальным, но на самом деле не существует и может исчезнуть из нашего сознания в любой момент. Впрочем, к чему нам эти словарные определения, давайте просто посмотрим на коллекцию одежды весны 2015-го от Кэти Галлахер, которая именно так и называется – «Фантазм». Она была представлена на прошлой Неделе моды в Нью-Йорке.

katie-gallagher-Fantasm

Как видно по фотографиям, коллекция явно апеллирует к «призракообразному» дизайну с уклоном в викторианский стиль. Слово «фантазм» приобретает здесь особое значение. Автор коллекции пытается заигрывать с нашими ощущениями реальности и потустороннего – модели выглядят так, словно они могут в любой момент исчезнуть, раствориться в воздухе.

poly back

Один из элементов этой коллекции, разработанный Брэдли Ротенбергом, и отпечатанный из полиамида на 3D-принтере, демонстрирует прямую связь между реальностью и иллюзией.

3d print top

Используя метод лазерного спекания, Брэдли смог сделать верхнюю заднюю часть этого предмета непроницаемой и проницаемой одновременно. Его «звенья» идеальным образом сплетены друг с другом – такое можно сделать только с помощью 3D-принтера —  благодаря этому, его внешний вид меняется в зависимости от позиции человека, который на него смотрит. Один увидит его пористым, а для другого, стоящего чуть в стороне, он будет выглядеть цельным. Согласно замыслу Галлахер, этот эффект иллюстрирует идею о том, что восприятие того или иного предмета меняется в зависимости от точки зрения человека, а также дает понять нашим воображению и чувствам, что нечто может исчезнуть в любой момент.

Bradley original designs

Вот оригинальные макеты Брэдли, на которых хорошо заметны и сложность их структуры, и ощущение того, что они в любую минуту могут испариться в воздухе.

 

 

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.