Канье Уэст боится, что 3D-принтеры изменят индустрию моды

Kanye West

У Канье Уэста своеобразные отношения со своим речевым аппаратом. Честно говоря, он редко (если это слово здесь вообще применимо) сдерживает поток мыслей, которые возникают у него в голове. В одном из последних эпизодов реалити-шоу «Семейство Кардашян» наш самопровозглашенный музыкант-дизайнер сказал кое-что интересное о 3D-принтерах: по словам Канье, они уничтожат модную индустрию. Во время посещения Центра креативных технологий ТУМО в Ереване Уэсту представили 3D-принтер, после чего он сказал:

«3D-печать – вот чего я опасаюсь. Интернет уничтожил музыкальную индустрию, а теперь это устройство угрожает текстильной промышленности». Гид попытался сказать пару слов в защиту аппарата, отметив, что 3D-принтер не умеет создавать дизайн, и нужен человек, который сначала придумает то, что потом будет распечатано. «Да, – ответил Канье, – но я лишь хочу сказать, что придет время, когда люди будут сами печатать обувь у себя дома».

Это интересная мысль, в особенности, если учесть, что знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel, уже использовал 3D-печать для создания одного из женских костюмов из осенней коллекции 2015 года (газета The New York Times назвала его «немного футуристичным»). Но дело не только в этом, ведь Канье не думает о том, как подобные технологии могут помочь начинающим дизайнерам (у которых нет поддержки в лице крупных компаний типа Adidas, как у Уэста), а переживает лишь по поводу того, что 3D-принтеры будут использовать для создания подделок. Опасения вполне понятны, однако проблема контрафакта существовала задолго до изобретения 3D-печати.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.