Local Motors в Детройте создает Strati, первый в мире отпечатанный на 3D-принтере автомобиль

local-motors-strati

Компания Local Motors давно закрепилась на передовых рубежах альтернативных технологий автомобилестроения, достаточно вспомнить их внедорожный Rally Fighter. Работу над нынешним инновационным проектом компания ведет прямо сейчас на Детройтском автосалоне, где Local Motors отпечатывает на 3D-принтере базовую конструкцию своей новой модели непосредственно на выставочной площадке Cobo Hall.

По словам представителей компании, Strati будет первым автомобилем, созданным на основе технологии трехмерной печати. Его дизайн был сделан на базе макета, предложенного Мишелем Ано в рамках коллективного онлайн-проекта. Первые отпечатанные автомобили станут примером того, как будут функционировать «микрофабрики» – под этим термином в Local Motors подразумевают производственный объект «расположенный в радиусе 100 миль от основных урбанистических центров, обеспечивающий более 100 рабочих мест для местных жителей, снижающий логистические расходы на 97%, увеличивающий уровень переработки отходов и снижающий их количество, а также ускоряющий время появления продукта на рынке».

Две такие микрофабрики уже находятся в стадии планирования – одна в Ноксвилле, штат Теннеси, а другая в районе Вашингтона. Последняя станет результатом сотрудничества между Local Motors и Национальной лабораторией Оак Ридж, ее строительство начнется в третьем в квартале этого года, а затем начнется производство отпечатанных на 3D-принтере Strati.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.