Glowforge – еще один принтер для “очумелых ручек”

gf4

Стремительное наступление 3D-принтеров создало неимоверный спрос на машины, которые могут создавать качественные продукты прями у вас дома. Glowforge – очередной представитель этого популярного направления. Перед вами лазерный 3D-принтер, резчик и гравировщик в одном флаконе.

При помощи Glowforge любители мастерить вещи своими руками смогут поставить на поток производство разнообразнейших предметов из дерева, акрила, кожи, ткани и даже стекла. Резчик использует двойную камеру для автофокусировки на объекте в режиме реального времени, что обеспечивает идеальное движение головки лазера в соответствии с заданной моделью и намного облегчает процесс резки. Камера распознает обрабатываемый материал и даже может следовать за лучом света толщиной в человеческий волос, что гарантирует идеальный тайминг и положение лазера в любой момент времени.

Вы можете создать сложную выкройку в Illustrator (или любой другой аналогичной программе), и принтер нанесет гравировку или вырежет ваш дизайн. Более того, вам вовсе не обязательно быть дизайнером, чтобы пользоваться Glowforge. Нарисуйте простую картинку на поверхности материала, который вы хотите использовать, и камера автоматически снимет копию за вас. В комплекте с принтером идет специальное приложение, которое намного облегчает управление устройством. В конце прошлого года независимая краудфандинговая кампания принесла разработчикам 27 миллионов долларов, и поставки предзаказанных принтеров ($2 395) начнутся уже в следующем квартале. Если вам приглянулся новый универсальный принтер Glowforge, становитесь очередь.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.