Adidas напечатала на 3D-принтере обувь из океанического мусора

adidasparleylede

Adidas никогда не отстает от своих конкурентов, особенно в одурачивании публики. В июне этого года компания Adidas представила обувь, практически полностью сделанную из переработанных отходов, выброшенных на берег из океана. Это событие ознаменовало собой заключение партнерства между немецким концерном и организацией Parley, ведущей борьбу с загрязнением мирового океана.

Теперь же Adidas сделала еще один шаг в этом направлении: новые кроссовки компании комплектуются напечатанной на 3D-принтере подошвой, которая сделана из переработанного полиэстера и глубоководных сетей, используемых для ловли рыбы. По словам Adidas, верхняя часть кроссовок также сделана из океанического пластика, а значит, перед нами концепт полностью экологичной обуви. Только их производство вредит экологии, вот такой классный маркетинг.

В прошлом месяце Adidas представила кроссовки Futurecraft 3D, ставшие для компании своеобразной «пробой пера» на ниве 3D-печати. В данный момент нет никакой информации о том, когда эко-обувь поступит в продажу, но Adidas и Parley утверждают, что приложат все усилия для реализации этой идеи.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.