Уникальный цифровой браслет запишет телеэфир когда вы заснете

Бывает, что поздно вечером начинаешь смотреть сериал или фильм, но из-за усталости засыпаешь, так не узнав, чем там все закончилось… Что ж, настала пора положить этому конец! Как сообщает сайт 3ders, теперь для решения этой проблемы есть цифровой браслет, сделанный на 3D-принтере, способный дать вашему DVR команду начать запись в случае, если вы заснете.

3d-printed-wristband

Браслет, названный KipstR, был разработан двумя подростками из Великобритании, получивших для развития своего проекта финансирование от Virgin Media. По данным 3ders, действующий прототип гаджета включает в себя пульсоксиметр – неинвазивное устройство, которое может отслеживать переход организма в состояние сна. KipstR был изначально создан для работы с сервисом TiVO, принадлежащем Virgin Media, и, по всей видимости, ряд клиентов Virgin Media смогут испытать его уже в период грядущих зимних праздников.

Но по-настоящему многообещающим может стать применение подобного рода устройств в носимых компьютерах вроде Apple Watch. Едва ли стоит ожидать, что люди станут массово покупать браслет для записи пропущенного видео, однако вполне вероятно, что в перспективе эту технологию будут использовать для реализации соответствующего функционала в устройствах Apple Watch и Android Wear.

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.