«Напечатанный» корсет становится прозрачнее при интенсивном общении онлайн

Обычно корсеты используются, чтобы фиксировать торс в нужной форме, но у дизайнеров Ксуэди Чена (Xuedi Chen) и Педро Оливейры (Pedro Oliveira) нашлись другие идеи. Вместо очередного зажима для талии они создали корсет, производимый по технологии объёмной печати и отражающий, насколько обнажёнными и уязвимыми нас делает интернет… становясь всё более прозрачным, пока его хозяйка проводит время в сети. Сам корсет с говорящим названием «x.pose» олицетворяет город, а его отдельные ячейки (подключённые к плате Arduino) представляют собой районы. Когда сопутствующее приложение для позиционирования определяет, откуда владелица корсета выходит в интернет, оно передаёт данные в Arduino через Bluetooth телефона. Соответствующая ячейка на корсете начинает пульсировать и становится прозрачнее по мере увеличения трафика.

3d-printed-corset-transparent

Если вы не совсем понимаете, зачем это нужно, вот что говорят создатели:

x.pose это ответ на текущее положение в современной культуре общения в сети и на тесные отношения, связывающие нас с передаваемыми данными. Все владельцы смартфонов, пользующиеся сервисами наподобие Google или Facebook, соглашаются, часто даже не подозревая об этом, с политикой поставщиков услуг, предполагающей сбор и последующее использование личных данных в огромных масштабах.

transparent-corset02

Впрочем, это так и не объясняет, почему такая одежда всегда женская. Помните платье, становящееся прозрачным при возбуждении хозяйки? Или бюстгальтер, отстёгивающийся только, если вы «влюблены»? Эй, дизайнеры с интересными идеями, как насчёт высокотехнологичного строгого костюма или плавок, для разнообразия?

Опубликовано в рубрике Новости, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.