Дизайнерский бренд DAMN

Каролина Дас и Ким Нивель – две подруги из Бельгии, страстно увлеченные дизайном, готовы к запуску своего бренда: DAMN. В чем заключается его идея? Лучшие друзья мужчин – это бриллианты. Удивлены? Дальше больше.

Не могли бы вы рассказать что-нибудь о себе?

Ким: Мы обе учились архитектуре в Дипенбике и вместе жили в Хасселте (Бельгия). Я долгое время планировала воплотить в жизнь проект с трехмерными объектами. А в 2010 году мы решили сделать что-нибудь вместе. Когда мы услышали о региональном дизайнерском центре The Machine, мы решили, что это как раз то, что нам нужно для начала.

Как бы вы описали свой стиль?

Ким: Мы бы хотели выйти за пределы серьезности жизни. Юмор очень важен, поэтому мы начали размышлять на эту тему и, в конце концов, решили сделать что-нибудь на тему бриллиантов. Нам очень нравится их форма. Все знают, что «лучшие друзья девушек – это бриллианты». Но почему бы им не стать лучшими друзьями мужчин? Вот мы и создали бриллианты для мужчин. Но не те крошечные сверкающие штуковины, которые носят женщины, нет. Мы создали громадную мужскую брошь в форме алмаза, которую девушки могут подарить своим кавалерам.

Легко ли пришлось в начале?

Каролина: Знаете, мы архитекторы, а не дизайнеры, но мы знакомы с дизайном в 3D.

Ким: Я услышала об этой технологии от мужа, который работает ортопедом. Медицинские работники наслышаны о 3D-печати больше, чем обыкновенные потребители. Но когда мы начали копаться в этом вопросе, то поняли, что все больше и больше дизайнеров ювелирных украшений начинают работать в этой области.

Каролина: Нам пришлось потратить какое-то время на блог, чтобы заявить о себе. И, в конце концов, мы засветились на некоторых сайтах, чему были безмерно счастливы. Мы очень рады быть членами Marked, платформы для дизайнеров, где можно показать свои изделия всему миру. Они организуют всевозможные выставки и другие мероприятия, благодаря которым мы можем продвигать и продавать свою продукцию.

Какие материалы вам больше всего нравятся и почему?

Ким: На данный момент мы без ума от металлов, которые вы нам предлагаете.

Каролина: Особенно титан! Это просто супер материал: его можно гнуть, но он все равно не потеряет своей прочности.

Каким вы видите свое будущее?

Ким: Мы хотим продолжать заниматься своим проектом. Например, в планах уже есть несколько других дизайнов. Мы продолжим заниматься 3D-печатью, но, возможно, будем использовать ее вместе с другими технологиями. Во-первых, мы хотим видеть, как будет развиваться наш проект, но на самом деле открыты для всего нового.

Каролина: Я бы добавила вот что: просто следите за нами!

 

http://www.damn.be/ и на facebook

Опубликовано в рубрике Интервью, 0 комментариев.

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.